20220326_224829

Puskesmas Simpang Empat Bekerjasama Pengurus Masjid Al-Muhajirin Gelar Sunatan Massal dan Pengobatan Gratis

IMG-20220623-WA0013
120-500

Deteksinfo, Pasbar – Pengurus Masjid Al-Muhajjirin Jalan KKN Kampung Cubadak Kecamatan Pasaman bekerjasama dengan Puskesman Simpang Empat, menggelar kegiatan sunat massal gratis untuk anak yatim atau dhuafa, Rabu (22/6/2022).

Selain kegiatan sunatan massal, juga diselenggarakan pengobatan gratis bagi lansia dan masyarakat sekitar Masjid Al-Muhajjirin.

Kegiatan sunatan massal dan pengobatan gratis di Masjid Al-Muhajjirin Kecamatan Pasaman tersebut secara resmi dibuka oleh Ketua Gerakan Organisasi Wanita (GOW) Pasaman Barat Ny. Fitri Risnawanto.

Dalam sambutannya, Fitri Risnawanto menyampaikan apresiasi terhadap kegiatan sunatan massal dan pengobatan gratis ini.

“Kami sangat mengapresiasi dan mendukung kegiatan ini, semoga kegiatan ini berjalan lancar dan suskes. Terimakasih juga kami ucapkan kepada donatur dermawan yang telah membantu menyumbangkan tenaga dan materinya, sehingga kegiatan ini dapat berjalan dengan baik” ucapnya.

Sementara H. Asriwan, kepala seksi bimbingan masyarakat islam dari Kantor Kementerian Agama Pasaman Barat, mengucapakan terimakasih kepada ketua GOW yang telah mendukung penuh kegiatan ini.

“Kajian dari Masjid Al-Muhajirin yang dibuat oleh ibu-ibu sangat bermanfaat sekali, semoga bisa membawa kita ke surga Allah dengan amalan baik ini. Selamat buat anak-anak kami, semoga menjadi anak yang sholeh dan menjadi generasi penerus bangsa” kata H. Asriwan.

Camat Pasaman, Jon Endri juga berharap kepada para peserta sunat massal untuk tidak takut, karena sunat ini untuk menempuh kedewasaan.

Selain kegiatan sunat massal dan pengobatan gratis, pengurus Masjid Al-Muhajjirin juga rutin mengadakan kegitan jumat berkah, berbagi di masjid-masjid sekitar, serta silaturrahmi kajian yang dilaksanakan sekali sebulan. (Muji)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Terkait lainnya