20220326_224829

Momentum HUT ke 77 RI, 80 Unit Bantuan Bedah Rumah Diserahkan

IMG-20220817-WA0105
120-500

Deteksinfo, Pasbar – Pemerintah Kabupaten Pasaman Barat melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) menyerahkan 80 unit bantuan bedah rumah pada momen peringatan HUT ke 77 RI.

Bantuan bedah rumah secara simbolis diserahkan oleh Bupati Pasbar Hamsuardi kepada Mustahik, di halaman kantor Bupati Pasbar, Rabu (17/8/2022).

Bupati Pasbar Hamsuardi mengatakan, program Pasbar Sejahtera merupakan salah satu program utama Baznas Pasbar, dalam mengentaskan hunian sehat dan kemiskinan umat, sesuai ketentuan syariat Islam.

“Terima kasih kepada Baznas Pasbar yang sudah melaksanakan tugasnya sebagai Badan Amil Zakat Nasional. Mengumpulkan zakat ASN Pasbar dan pihak lainya untuk di salurkan kepada Mustahik atau penerima,” ungkap Hamsuardi.

Dan Ia berharap ke depan, Baznas Pasbar akan lebih baik dalam pengelolaan dana Baznas dan lebih maju serta transparan dalam mengelola dana umat.

Hal senada juga diungkapkan, Ketua Baznas Pasbar Muhajir, ia berharap dukungan semua pihak baik pemerintah, swasta dan dermawan lainya untuk pengentasan kemiskinan umat.

“Program Pasbar sejahtera tahun 2022 ini akan membedah 80 Unit Rumah Mustahik di 11 Kecamatan yang tersebar di Pasbar dan menerima Rp 20 juta per KK, dengan total keseluruhan mencapai 1.6 M,” ungkap Muhajir.

Sementara itu, Wakil Ketua II Bidang Pendistribusian, Setarman mengatakan kepada para Mustahik agar dapat menerima bantuan ini dengan sebaik-baiknya sesuai dengan kebutuhan.

“Mari kita doakan para Muzakki atau ASN dan pihak lainya yang menyalurkan Zakat serta Infaqnya ke Baznas, semoga diberi keberkahan harta, ketenteraman dalam dalam rumah tangga mereka menuju Ridha Ilahi,” harap Setarman.

Disisi lain salah seorang penerima/ mustahik, Masrul, warga Jorong Sukaramai, Nagari Ranah Koto Tinggi, Kecamatan Koto Balingka, mengucapkan terimakasih, Ia bersyukur akan menerima bantuan rehab rumahnya, agar lebih layak untuk ditinggalinya bersama keluarga.

“Ucapan terimakasih kami kepada semua pihak, terkhusus bagi mereka yang sudah membantu kami untuk perbaikan rumah tempat tinggal kami, kami sudah lama berharap memiliki hunian yang lebih layak,” ungkapnya.

Pewarta Deteksinfo.com : Ahmad Tarmuji
Editor : Key

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Terkait lainnya