20220326_224829

Tarian Wonder Line Indonesia Semarakkan Pembukaan Porseni Tingkat KKG di Pangale Mamuju Tengah 

IMG_20220812_120440
120-500

Deteksinfo, Mateng – Tarian Wonder Line Indonesia ditampilkan Siswa-siswi SMPN 2 Pangale pada Pembukaan Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) Tingkat Kelompok Kerja Guru (KKG) wilayah 2 Kecamatan Pangale, Mamuju Tengah.

Kegiatan yang digelar KKG Bahari wilayah 2 Pangale di SDN Kombiling tersebut mendapat Apresiasi dari para hadirin tak terkecuali Sekertaris Dinas Pendidikan Mateng, Marhuding S.Pdi,M.M

“Apresiasi yang sangat luar biasa kepada KKG Bahari wilayah 2 Kecamatan Pangale yang telah melaksanakan Porseni yang begitu meriah utamanya pas penampilan tarian Wonder Line Indonesia” ucap Marhuding, saat bertindak selaku Pembina Upacara pada Pembukaan Porseni tersebut, Jumat (12/8/2022).

Lanjut Ia katakan, Saya serasa di Senayan menyaksikan pembukaan Sea Games, artinya kegiatan ini sangat luar biasa, bernilai dan sangat keren.

Menurutnya, Sumber Daya Manusia (SDM) di Kecamatan Pangale sangat luar biasa.

“Insyaallah Kegiatan kita hari ini menjadi tolak ukur untuk kegiatan yang serupa di kecamatan lain dan Kegiatan ini kami akan jadikan inspirasi di Kabupaten” jelasnya.

Selain itu, Marhuding berharap kegiatan Porseni tersebut menjadi ajang silaturahmi dalam mempererat ukhuwah Islamiah.

Ia juga berpesan kepada panitia pelaksana, agar profesional dalam melaksanakan tugasnya, tidak berpihak pada salah satu sekolah peserta.

“Yang terpenting adalah bagaimana kegiatan ini berjalan dengan aman dan lancar” tutupnya.

Ditempat yang sama, Ketua Panitia Marsuki S.Pd,Gr menjelaskan bahwa ada 9 sekolah peserta yang mengikuti kegiatan Porseni KKG Bahari Wilayah 2 Kecamatan Pangale.

“Kesembilan sekolah itu yakni, SDN Kombiling, SDI Lamba-lamba, SDN Polo, SDI Sartana Maju, SDI Along-along, SD Negeri Lattibung, SDNK Palapi, SDI Polocamba dan SD Inpres Karama” sebutnya.

Ia menambahkan, adapun lomba yang dilaksanakan yaitu lomba Sepakbola mini, bola voli mini, sepak takraw, lomba memasukkan paku di botol, puisi, tari kreasi, lomba karaoke guru dan siswa dan kultum.

Sementara itu, Abdul Majid S.Pd selaku Kepala SDN Kombiling sekaligus Ketua PGRI Kecamatan Pangale merasa senang dan bangga karena telah mempercayakan sekolahnya sebagai tempat pelaksanaan Porseni tingkat KKG Bahari Wilayah Pangale.

“Kami merasa bangga dan senang karena telah memilih sekolah kami sebagai tempat pelaksanaan kegiatan, dan insyaallah di tahun-tahun berikutnya akan dilaksanakan secara bergilir di sekolah – sekolah lain” ujarnya.

Selaku ketua PGRI kecamatan Pangale dirinya sangat mengapresiasi dan mendukung kegiatan yang dilaksanakan oleh KKG Bahari Pangale.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kades Kombiling, Pengawas SD Kecamatan Pangale, Para Kepsek Wilayah 2 Pangale serta tamu undangan lainnya.

Diketahui, kegiatan tersebut akan berlangsung mulai tanggal 12 Agustus 2022 hingga 16 Agustus 2022. (Key)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Terkait lainnya