20220326_224829

Sebanyak 70 Guru dan Pengawas Madrasah Ikut Sosialisasi Penyusunan Kurikulum

IMG-20220524-WA0034
120-500

Deteksinfo, Pasbar – Sebanyak 70 (Tujuh puluh) pengawas dengan guru madrasah negeri dan swasta se Pasaman Barat, Selasa, (24/5/22), mengikuti sosialisasi pembinaan dan pendampingan penyusunan dokumen kurikulum dan supervisi pembelajaran di madrasah.

Sosialisasi dihadiri Kepala Kanwil Kementerian Agama Sumatera Barat, diwakili Kabag Tata Usaha, Miswan, dihadiri Kepala Kantor Kementerian Agama Pasaman Barat, Muhammad Nur, Kasubbag Tata Usaha, Sufrinas, Plt. Kasi Penmad (Pendidikan Madrasah), Bakrizal, dan pejabat eselon IV lain.

Kabag Tata Usaha Kanwil Kementerian Agama Sumatera Barat, Miswan, menjelaskan, program pendampingan penyusunan dokumen kurikulum dan supervisi pembelajaran setiap madrasah, idealnya bukan sebatas tindak lanjut atau realisasi kegiatan, selanjutnya diaplikasikan setiap lembaga pendidikan agama dan pendidikan keagamaan di setiap daerah, termasuk di Pasaman Barat.

Program yang hari ini disosialisasikan, ulas Miswan, merupakan harapan dan cita-cita bersama meningkatkan kualitas pendidikan, melalui, setiap instansi yang ada di madrasah berangkutan.

Selain itu, ingat Miswan, sosialisasi pembinaan dan pendampingan penyusunan dokumen kurikulum dengan supervisi pembelajaran, diharapkan menjadi Pemicu sekaligus meningkatkan kualitas pendidikan, mutu lulusan di madrasah yang bersangkutan ke depan. Dan sangat lebih baik, jika program baru ini dikembangkan, dilestarikan, dan diberdayan di setiap madrasah masing-masing. (Muji)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Terkait lainnya