20220326_224829

Selama Ramadhan, Pemkab Madina Canangkan Program Salat Dzuhur Berjamaah

IMG-20220404-WA0021
120-500

Deteksinfo, Madina – Bupati Mandailing Natal (Madina), Provinsi Sumut, HM Jafar Sukhairi Nasution dan Wakil Bupati Atika Azmi Utammi Nasution mengikuti salat dzuhur berjamaah dan tadarus Al Quran di Masjid Agung Nur Ala Nur, Desa Parbangunan, Kecamatan Panyabungan, Senin (4/4/2022).

Salat dzuhur berjamaah dan tadarus di Masjid Agung Nur Ala Nur Panyabungan menjadi program yang dicanangkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Madina selama bulan suci Ramadan 1443 Hijiriyah.

Program salat dzuhur berjamaah dan tadarus tersebut bertujuan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Selain itu, sebagai upaya mendekatkan diri dan berikhtiar mengharap ridho dan ampunan Tuhan Yang Maha Esa.

Untuk itu, Bupati Sukhairi mengajak seluruh pegawai Pemkab Madina senantiasa meluangkan waktu untuk mengikuti salat berjamaah dan pengajian yang digelar di bulan Ramadan.

“Saya mengajak kepada jajaran untuk salat berjamaah, terutama di jam kerja dzuhur dan ashar,” katanya.

Setelah salat zuhur, kata Sukhairi, akan ada kultum (kuliah tujuh menit) dengan menghadirkan ustad terbaik. Hari ini, misalnya, menghadirkan Ustad Hendri sebagai pengisi kultum.

Sukhairi juga mengajak seluruh ASN di lingkungan Pemkab Madina untuk senantiasa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, terlebih pada bulan puasa yang istimewa ini.(Mn85)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Terkait lainnya