20220326_224829

Jelang Nataru, Pengamanan Rutan Pemalang Meningkat

IMG-20221223-WA0051
120-500

Deteksinfo, Pemalang – Rutan Kelas IIB Pemalang gelar Apel Siaga Menjelang Perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 di Lapangan Blok A Rutan Pemalang pada, Jumat ( 23/12/2022 ).

Kegiatan berlangsung mulai pukul 08.00-08.40 WIB. Apel Siaga ini diikuti oleh seluruh Petugas Rutan Pemalang , meliputi, Pejabat Struktural, JFT Tenaga Kesehatan, Pasukan Huru Hara, Staf Keamanan, Komandan Regu Jaga, Anggota Regu Jaga, Staf Pelayanan Tahanan dan Staf Pengelolaan.

Dalam Kegiatan Apel Siaga Menjelang Perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023, Kepala Rutan Kelas IIB Pemalang Sumaryo, bertindak selaku pembina apel, melakukan pengecekan seluruh petugas rutan, untuk memastikan kondisi rutan telah siaga dalam menyambut dan mempersiapkan natal 2022 dan Tahun baru 2023 dalam kondisi aman dan terkendali.

Tidak hanya melakukan pengecekan, Kepala Rutan dalam amanat Pembina Upacara menyampaikan 4 poin krusial yang harus dilaksanakan Petugas dalam rangka menyambut dan mempersiapkan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023.

“Yang Pertama, seluruh Petugas Rutan menyelesaikan tugas-tugas yang jadi tanggungjawab secara Profesional dan Akuntabel seperti biasanya, kemudian apabila terdapat kendala untuk harus selalu mengonsultasikan kepada pimpinan secara berjenjang sesuai dengan birokrasi yang sudah ada dan berjalan” katanya.

Lebih lanjut Ia mengatakan, pengamanan harus dipersiapkan lebih ketat menjelang Nataru agar Rutan selalu dalam kondisi aman dan terkendali, seluruh staf wajib ikut membantu, Pengamanan Nataru karena sejatinya kita ini adalah Petugas Keamanan.

“Dan yang terakhir dan sangat penting untuk diingat kita semua, Seluruh Petugas untuk tidak mengambil cuti dan mengajukan izin ketika H-7 dan H+7 Nataru.“ Ujar Kepala rutan Sumaryo.

Dalam rangkaian kegiatan apel ini terdapat kegiatan menyanyikan bersama Mars Kemenkumham sebagai pengingat bagi seluruh Petugas selaku Insan Pengayoman. Kemudian apel ditutup dengan pembacaan doa oleh Petugas. Hal ini dilakukan agar seluruh Petugas selalu diberi kelancaran dan perlindungan dalam bertugas terutama menjelang Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 demi Rutan Pemalang yang selalu dalam kondisi aman dan terkendali.

Pewarta Deteksinfo.com : Ragil Surono
Editor : Key

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Terkait lainnya