Deteksinfo, Mateng – Adanya beberapa kemiripan fungsi dan tugas dalam menyajikan maupun mendapatkan informasi, menjadikan Insan Pers memiliki kemampuan seperti Polisi.
Hal itu dikatakan Kapolres Mamuju Tengah (Mateng) AKBP Amri Yudhy saat melakukan coffe morning bersama sejumlah awak media baik cetak, Televisi maupun online di halaman Kantor Polsek Tobadak, Mateng, Sulbar, Rabu (22/2/2023).
“Saya mengapresiasi terhadap rekan-rekan Wartawan, walaupun rekan-rekan ini Wartawan tapi memiliki kemampuan seperti tugas Kepolisian” ucapnya.
Lebih lanjut Amri katakan, di Kepolisian ada Intelijen, Binmas dan Humas masing-masing berfungsi dalam mencari informasi dan menyampaikan informasi.
“Nah rekan-rekan wartawan ini punya peran itu semua” Katanya lagi.
Ia juga mengatakan, informasi yang didapat pihak Kepolisian hampir sama informasi yang diberitakan para awak media.
“Kami dapat informasi itu hampir sama berita rekan-rekan Wartawan, makanya tanpa disadari fungsi rekan-rekan ini besar” ujarnya.
Amri juga mengutip kalimat Kapolda Sulawesi Barat pada peringatan Hari Pers Nasional beberapa waktu lalu yang mengatakan, “Sehebat hebat pelurunya Tentara atau Polisi lebih hebat lagi tinta rekan – rekan media ” ucap Kapolres meniru ucapan Kapolda Sulbar.
Ia berharap, Sinergitas antara Kepolisian dan Insan Pers tetap terjalin dengan baik.
Pewarta Deteksinfo.com : Tim Redaksi
Editor : Key