Deteksinfo, Mateng – Kepolisian Resor Mamuju Tengah menggelar upacara korps rapor kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi terhadap Perwira dan Bintara Polres Mamuju Tengah dan Personel Brimob Kompi I Batalyon A Pelopor Polda Sulbar, periode 1 Juli 2022.
Upacara Korps rapor kenaikan Pangkat dipimpin oleh Kapolres Mamuju Tengah AKBP Amri Yudhy S, S.I.K., M.H dan berlangsung di lapangan upacara Mapolres Mamuju Tengah, Kamis (30/6/2022) kemarin.
Adapun personel yang dinaikkan pangkatnya setingkat lebih tinggi periode 1 Juli 2022 sebanyak 14 Personil terdiri dari 1 Perwira, 9 Personil Bintara dan 4 Tamtama Kompi 1 Yon A Pelopor Sat Brimob Polda Sulbar.
Pada kesempatan ini, Kapolres Mamuju Tengah menyampaikan bahwa kegiatan korps rapor kenaikan pangkat merupakan pemberian penghargaan atau reward atas prestasi yang dihasilkan oleh personil dalam melaksanakan tugas dan kewajiban yang telah dibebankan kepada rekan – rekan, dan bukanlah hak mutlak maupun yang datang secara tiba – tiba, akan tetapi harus diraih dengan perjuangan yang sungguh – sungguh.
”Diharapkan berpengaruh positif bagi personil yang dinaikkan pangkatnya dalam meniti karirnya dengan selalu meningkatkan kualitas kerja, pengetahuan dan keterampilan individu untuk menunjang pelaksanaan tugas kepolisian sehari-hari“.
Kapolres juga mengucapkan Selamat bagi Personil Polres Mamuju Tengah yang di naikkan pangkatnya lebih tinggi dan mari kita satukan visi untuk melaksanakan Misi Polri mewujudkan keamanan dan ketertiban serta tegakkan supremasi hukum diwilayah hukum Polres Mamuju Tengah.
“Akhirnya dengan semangat polri yang presisi, kita satukan visi untuk melaksanakan tugas dan pengabdian kita kepada masyarakat, bangsa dan negara serta bumi lalla tassisara yang kita cintai ini”. Pungkas Kapolres.
Selesai Upacara Korps Raport dilanjutkan dengan Tradisi Mandi Kembang kepada personil yang melaksanakan Korps Rapor dan foto bersama.
Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Para Kabag, Kasat, KBO, Kasi, Perwira dan Kapolsek jajaran serta Bintara dan juga dari Para Personil Kompi 1 Yon A Pelopor Sat Brimob Polda Sulbar. (HPM)