20220326_224829

Umbul-umbul Ramaikan Desa Batuparigi Mamuju Tengah, Sambut Hari Kemerdekaan RI

IMG_20220808_150208
120-500

Deteksinfo, Mateng – Menjelang peringatan HUT RI ke-77, Masyarakat Desa Batuparigi, Kecamatan Tobadak, Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng), Sulawesi Barat, kini ramai pasang bendera Merah Putih dan Umbul-umbul di depan rumah mereka.

Pantauan awak media di lapangan, ratusan umbul-umbul padati sepanjang jalanan di Desa Batuparigi.

Dikonfirmasi awak media di Kantornya, Senin (8/8/2022), Kepala Desa (Kades) Batuparigi, Syarifuddin mengatakan, masyarakatnya begitu antusias memeriahkan Hari Kemerdekaan RI dengan memasang umbul-umbul dan bendera merah putih di depan rumah mereka.

“Ini semua tidak lepas dari peran Tim Penggerak PKK Desa Batuparigi yang memberi himbauan kepada masyarakat agar memasang umbul-umbul dan bendera merah putih di depan rumah mereka masing-masing” jelasnya.

Sementara itu, ditempat yang sama, Demianus, Sekdes Batuparigi juga menyampaikan hal senada. “Kami merasa bangga karena sepanjang jalan di Desa Batuparigi di penuhi umbul-umbul” ucapnya.

“Semoga dengan memasang umbul-umbul dan bendera ini dapat mengingatkan kita akan perjuangan Pahlawan Bangsa yang rela berkorban demi memerdekakan Bangsa kita” pungkasnya.

Selain itu, Demianus juga menjelaskan selain pemasangan umbul-umbul dan bendera merah putih, juga beragam lomba dan pertandingan dilaksanakan dalam menyambut Hari kemerdekaan RI yang ke 77.

“Ada Sepakbola, bola voli, sepak takraw, lari karung, tari tambang, bola dangdut, karaoke, lomba kebersihan perdusun, Panjat Pinang, dan lomba lari kelereng” sebutnya.

Sementara itu diketahui, Pemerintah Desa Batuparigi melaksanakan kegiatan mulai tanggal 7 Agustus hingga 17 Agustus 2022.

“Nanti penutupannya pada tanggal 17 Agustus 2022 sekaligus penyerahan hadiah” tutupnya. (**)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Terkait lainnya