20220326_224829

Puncak Peringatan HUT ke 77 RI, Desa Polongaan Gelar Malam Ramah Tamah

IMG-20220817-WA0119
120-500

Deteksinfo, Mateng – Pemerintah Desa Polongaan, Kecamatan Tobadak, Kabupaten Mamuju Tengah menggelar malam ramah tamah sebagai puncak peringatan Hari Kemerdekaan ke 77 Republik Indonesia.

Hal tersebut disampaikan, Kades Polongaan, Semuel Pampang Langi S.E saat memberikan sambutan di Balai Desa, Rabu (17/8/2022).

“Malam ramah tamah sebagai puncak dari perayaan hari Kemerdekaan bangsa kita yang ke 77” kata Semuel.

Ucapan terimakasih, Ia juga haturkan kepada panitia penyelenggara kegiatan dari karang taruna, perangkat desa, pemuda desa dan mahasiswa KKN.

Kades mengatakan, tujuan pelaksanaan kegiatan tersebut sebagai upaya mempererat tali silaturahmi setelah sekian lama dikurung oleh pandemi covid 19.

Selain itu, juga mempererat persatuan dan kesatuan sebagai saudara seperjuangan di desa.

Hal senada disampaikan Agus Arianto, Ketua Panitia terkait tujuan pelaksanaan kegiatan.

“Adapun tujuan kegiatan, yakni untuk meningkatkan dan mempererat tali silaturahmi antara Pemerintah desa, pemuda dan masyarakat desa Polongaan yang merupakan desa kerukunan umat beragama” ucapnya.

Dirinya juga menjelaskan dasar pelaksanaan kegiatan, yaitu dilaksanakan berdasarkan inisiatif pemuda desa serta di dukung oleh pemerintah desa dan masyarakat untuk memperingati hari ulang tahun kemerdekaan republik Indonesia yang ke 77 tahun.

Terlihat, puluhan masyarakat turut hadir dalam kegiatan malam ramah tersebut untuk menyaksikan berbagai penampilan dari Pemuda – Pemudi Desa Polongaan. (Adv)

Pewarta Deteksinfo.com : Mizwar

Editor : Key

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Terkait lainnya