20220326_224829

Lantunan Sholawat Bergema Peringati Maulid Nabi di Desa Salupangkang IV Mamuju Tengah

IMG_20230930_182951
120-500

Deteksinfo, Mateng – Ratusan warga Desa Salupangkang IV Kecamatan Topoyo Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng) menghadiri peringatan maulid Nabi Muhammad SAW yang berlangsung di Masjid Jami’ Al Mursyidin Salupangkang IV, Sabtu (30/9/2023).

Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa memadati ruang Masjid Jami’ Al Mursyidin dengan penuh antusias mengikuti perayaan Maulid Nabi yang jatuh pada bulan Rabiul Awal 1445 Hijriah.

Kegiatan diawali dengan lantunan ayat suci Alquran dan dilanjutkan Pembacaan sholawat Nabi Muhammad SAW kemudian diisi ceramah oleh ustadz Andi Irwansyah Latif.

Lantunan sholawat yang dilantunkan Imam Masjid yang diikuti ratusan jamaah menggemakan suasana Desa Salupangkang IV.

Dalam sambutannya Kepala Desa Salupangkang IV, Muhammad Arif merasa bersyukur dan bahagia atas antusias warganya dalam melaksanakan maulid Nabi.

“Semoga kita semua mendapat keberkahan dari Junjungan Nabi Muhammad SAW dan diakhirat kelak mendapatkan syafaatnya” ucapnya.

Ia berharap kedepannya, Maulid Nabi di Desa Salupangkang IV terus dilaksanakan dan lebih meriah lagi.

Ditempat yang sama, Sekda Mamuju Tengah, Dr. Askary yang turut hadir dalam kegiatan tersebut mengatakan, Maulid Nabi di Desa Salupangkang IV merupakan Maulid Nabi 1445 Hijriah pertama yang dihadiri langsung olehnya.

Dirinya juga mengapresiasi warga setempat melihat antusias mereka memperingati Maulid Nabi.

“Semoga dengan maulid ini, kita bisa meneladani Rasulullah khususnya menerapkan sunnah – sunnah beliau” kuncinya.

Terpantau awak media, hadir dalam kegiatan tersebut Sekertaris Daerah (Sekda) Mamuju Tengah, Dr. Askary beserta rombongan, Kepala Desa Salupangkang IV beserta staf dan aparatnya, Tokoh agama, Tokoh masyarakat serta ratusan warga Salupangkang IV mulai dari anak-anak hingga orang tua. (ADV)

Pewarta Deteksinfo.com : Tim Redaksi
Editor : Key

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Terkait lainnya