20220326_224829

Jaga Keharmonisan Umat, Desa Polongaan Mamuju Tengah Bentuk FP Masaku

IMG_20220524_174820
120-500

Deteksinfo, Mateng – Sebagai upaya menjaga kerukunan dan kedamaian antar umat beragama, Pemerintah Desa Polongaan, Kecamatan Tobadak, Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng), Provinsi Sulbar membentuk Forum Pemberdayaan Masyarakat Desa Sadar Kerukunan (FP-Masaku).

Pembentukan dan peresmian FP Masaku Masa Bakti 2022-2027 berlangsung di Balai Desa Polongaan, Selasa (24/5/2022).

Kepada awak media, Ketua terpilih FP-Masaku, Abdul Salam mengatakan dirinya tidak menyangka bahwa dirinya dipercaya Masyarakat untuk mengemban amanah sebagai ketua FP Masaku.

Deteksinfo.com/Key. Kades didampingi Sekdes dan BPD memimpin jalannya pembentukan forum

“Alhamdulillah, Saya tidak menyangka masyarakat memberi amanah kepada Saya untuk memimpin forum umat beragama ini” ucapnya.

Lanjut Ia katakan, setelah dirinya dipercaya untuk menjadi ketua, Ia akan mengedepankan musyawarah dalam mengambil suatu keputusan maupun menyelesaikan masalah.

“Semoga dengan hadirnya forum ini, kerukunan beragama tetap terjaga dan tetap harmonis seperti yang selama ini dirasakan oleh Masyarakat Polongaan” harapnya.

Deteksinfo.com/Key. Masyarakat yang turut hadir pembentukan Forum kerukunan beragama

 

Sementara itu, Kepala Desa Polongaan Semuel Pampang Langi mengatakan, forum kerukunan beragama tersebut dibentuk berdasarkan permintaan Kemenag Sulbar dalam suratnya beberapa waktu lalu.

“Ini dibentuk berdasarkan Surat Keputusan Kemenag Sulbar tentang pembentukan forum kerukunan umat beragama, karena sejak 2017 lalu Desa Polongaan ditetapkan sebagai Desa Kerukunan beragama” jelasnya.

Deteksinfo.com/Key. Suasana pembentukan forum kerukunan beragama desa polongaan

 

“Kita berharap dengan terbentuknya Forum ini dan pengurusnya bisa membantu pemerintah dalam menyelesaikan permasalahan-permasalahan, utamanya yang berkaitan SARA” harapnya.

Untuk diketahui, pembentukan forum kerukunan beragama tersebut berlangsung tertib dan penuh kekeluargaan. Dimana masing-masing, perwakilan agama ditunjuk untuk menjadi pengurus Forum.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kades Polongaan, Sekdes Polongaan beserta staf dan aparat, Pengurus BPD, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama serta puluhan Masyarakat dari berbagai kalangan. (**)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Terkait lainnya