20220326_224829

Bumdes Tidak Produktif, Pemdes Salupangkang IV Lakukan Peremajaan Kepengurusan

IMG_20231115_212301
120-500

Deteksinfo, Mateng – Pemerintah Desa Salupangkang IV, Kecamatan Topoyo, Kabupaten Mamuju Tengah melakukan pergantian kepengurusan Badan Usaha Milik Desa (Bumdes), Rabu (15/11/2023).

Pergantian atau Peremajaan Kepengurusan digelar di aula Kantor Desa Salupangkang IV yang dikemas dalam bentuk Musyawarah.

Dalam pelaksanaan reorganisasi pengurus Bumdes tersebut, sejumlah pihak hadir menyaksikan diantaranya, Kabid Pengembangan Bumdes Dinas PMD Mamuju Tengah, Marwan bersama rombongan, Kepala Desa, Muhammad Arif beserta Aparatnya, Babinsa, BPD dan Tokoh Masyarakat setempat, selain itu hadir pula Tenaga Ahli (TA) P3MD, Asdar dan Pendamping Desa Kecamatan Topoyo dan Pendamping Lokal Desa.

Dalam keterangannya, Kepala Desa Salupangkang IV, Muhammad Arif mengatakan, Kemajuan Badan Usaha Milik Desa (BUMDES) menjadi perhatian penting Pemerintah Desa sehingga dilakukan Reorganisasi kepengurusan.

Dirinya berharap, kepengurusan baru bisa membawa angin segar terhadap kemajuan Bumdes sehingga menjadi ujung tombak dalam membangkitkan perekonomian masyarakat.

Sebanyak tiga kandidat dari dusun berbeda maju sebagai calon pengurus Bumdes yang baru diantaranya, Sajidin dari Dusun Sipatuo, Fitriani dari Dusun Saludendeng dan Rukiah dari Dusun Ana’datu.

Hasil Musyawarah dari stakeholder terkait memilih Sajidin sebagai Ketua Bumdes yang baru, Rukiah sebagai Sekertaris dan Fitriani sebagai Bendahara.

Usai dilaksanakan musyawarah untuk mufakat, Kepala Desa Salupangkang IV serta tamu undangan yang hadir memberi ucapan selamat serta memberi pesan kepada pengurus baru agar memajukan Bumdes.

Selain itu, hasil Musyawarah juga sepakat mengganti nama Bumdes yang lama dari Bumdes Sehati menjadi Bumdes Gambut Harapan.

“Semoga pengurus Bumdes yang terpilih bisa membawa perubahan yang baik untuk Bumdes Kita ini” kunci Muhammad Arif.

Sementara itu, ditempat yang sama, Sajidin selaku ketua terpilih mengucapkan terimakasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya.

“Insyaallah kami akan bekerja semaksimal mungkin untuk kemajuan Bumdes ini” ucapnya. (ADV)

Pewarta Deteksinfo.com : Tim Redaksi
Editor : Novi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Terkait lainnya