20220326_224829

10 Jenis Lomba Meriahkan Kegiatan HUT Ke 77 RI di Desa Tumbu Mamuju Tengah 

IMG_20220816_203944
120-500

Deteksinfo, Mateng – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke 77 Republik Indonesia (RI), Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Muhammadiyah Mamuju bekerjasama Pemerintah Desa Tumbu, Kecamatan Topoyo, Kabupaten Mamuju Tengah, Sulawesi Barat, menggelar berbagai jenis lomba.

Hal tersebut disampaikan Koordinator Desa (Kordes) Mahasiswa KKN Universitas Muhammadiyah Mamuju, Diks Wahyudi saat ditemui awak media, Selasa (16/8/2022).

“Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT ke 77 RI dan untuk lebih mempererat tali silaturahmi antar warga desa Tumbu” ucap Wahyudi.

Ia menjelaskan ada sepuluh jenis lomba yang dilaksanakan yaitu, lomba makan kerupuk, lomba memasukkan paku dalam botol, lomba rebutan kursi, lomba makan biskuit dimuka, lomba pimpong sumpit, lomba balon dangdut, lomba lari bawa kelereng, lomba voli, lomba adzan dan lomba hafalan surah.

“Jadi, selain lomba-lomba dibidang olahraga juga ada lomba keagamaan” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Desa Tumbu, Usman Jabi berterimakasih kepada Mahasiswa KKN Universitas Muhammadiyah Mamuju yang telah bersedia melaksanakan beragam lomba dalam rangka menyemarakkan HUT ke 77 RI.

“Alhamdulillah, selaku pemerintah Desa Saya berterima kasih kepada adek-adek Mahasiswa, semoga apa yang kita lakukan ini bisa mempererat tali silaturahmi antar masyarakat” ujarnya.

Ia juga berpesan kepada Masyarakat Tumbu agar tetap menjaga persaudaraan melalui kegiatan – kegiatan lomba yang dilaksanakan. (Adv)

Editor : Key

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Terkait lainnya